5 самых востребованных специальностей в 2020 году

    Век информационных технологий уже давно диктует свои правила на рынке труда. Появились более востребованные специальности по отношению к 2019 году?
    В 2019 основная 5-ка востребованных профессионалов состояла из технических программистов, веб-разработчиков, маркетологов и специалистов PR сферы, производственных специальностей, а также работников медицинской сферы.

Как изменится ситуация в 2020 году?

        1-е место можно смело отдать специалистам по продажам. Предполагаем, что такой спрос обусловлено отсутствием качественной подготовки по таким направлением и, как следствие, отсутствием кадров. Здесь также можно отметить специалистов по работе с персоналом. Работодатели определили для себя задачу не искать профессионалов, а выращивать, за что можно только похвалить.
        2-е место - инженеры и архитекторы со знанием английского языка.
        3 место - IT-программисты и веб-разработчики.
        4 место - фармацевты, в которых украинский рынок труда испытывает жесткую необходимость.
        5 место - специалисты сферы образования и медицины.
    Эти 5 направлений сегодня является приоритетным на ближайшие 5 лет. Нам с вами остается только наблюдать за этими изменениями и надеяться, что наши дети будут выбирать работу по призванию.

      А как у вас обстоят дела с этим вопросом, давайте обсуждать в комментариях какие трудности у вас возникают и как вы решаете вопросы с данными рабочими перспективами:

Кредит до 100 тыс.грн.
  • Олег

    а что это у нас за чудо сайт? )

  • Сергей

    Сейчас не обязательно иметь высшее образование и уметь программировать, достаточно владеть темой в направлениях интересных для вас и в которых хоть как-то разбираетесь, воронки продаж - вот что сейчас актуально, много инфы по воронкам в сети найдёте

  • Григорий, 32 года, Днепр

    Привет всем, работал инженером, потом 1-С программистом, 2 года назад поменял сою жизнь, сейчас работаю поваром в итальянском ресторане, доволен - девушки меня боготворят, за мои таланты готовить и не только!

  • Мария

    Java рулит, 6 лет уже занимаюсь, заказов предостаточно и на фрилансе аналогично, не хочу быть логопедом )

  • Ксю

    В США ситуация обратная рекомендую посмотреть как люди зарабатывают 150K$ в год: https://zaem.pp.ua/news/watch.php?vid=f30611644

  • Саня

    Ребята! В Украине всё сложно, работодатель мало платит айтишникам, и мало того, что экономика убита, конфликты, корона и пр., так ещё не понимают, что это просто золотая жила для страны, индусы, которые учились у нас сейчас просто короли и страну подняли за счёт IT и венчурных инвестиций. И смех и грех, рыдать хочется, одни мля разговоры (((

  • Натали

    Ну, тут как говорится каждому-своё, я копирайтер и мне нравится, менять профессию не собираюсь, хочу поднять свой уровень в иностранных статьях, сейчас подучиваю английский

  • Анатолий

    Мне 37 работал 13 лет админом в одной компании по производству обуви, нашёл себя в сфере продаж товаров из Китая, сейчас плотно занимаюсь онлайн торговлей на себя, хватит на дядю ;)

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные