Популярные Статьи

  • Як знайти роботу в Україні у нелегкий час

         Сучасна гнітюча економічна ситуація не може залишити байдужим нікого в Україні. Тільки за офіційними даними на заробітки в інші суміжні держави у 2019 році вже виїхали (здебільшого з кінцями) більше трьох з половиною мільйонів українців (іце без урахування вимушених переселенців із зони АТО, а також осіб, які мають подвійне громадянство. І ця цифра тільки зростатиме. Щомісяця країну в пошуках роботи покидає більше 120 тис., а це можна порівняти з населенням таких міст як Павлоград або Бердянськ.

    Подробнее
  • Как сохранить и не испортить кредитную историю в условиях карантина

    5 правил, как сохранить или испортить кредитную историю

         Сегодня в Украине царит не самая благоприятная обстановка. Карантин прямо повлиял на жизнь каждого украинца, в том числе и на наши доходы. Многие компании ушли на карантин и сейчас не обслуживают своих клиентов. Микрофинансовые оргранизации (МФО), работающие в онлайне, по-прежнему выдают кредиты, но особенное внимание уделяют кредитной истории заемщиков. Для того чтобы сохранить положительную кредитную историю, мы рекомендуем погашать кредит вовремя и не попадают в просрочки.
         Чего не стоит делать и каких ошибок не допускать, чтобы сохранить положительную кредитную историю:

     

    1. Не ждать, что долг сам по себе исчезнет. МФО либо банки всегда знает своих клиентов. Если вы попали в просрочку и вам еще не позвонили, это не значит, что о вас не помнят. Сообщите о своей проблеме и вам пойдут на встречу.

     

    2. Не исчезайте. Если вы не идете на контакт и постоянно избегаете звонков с компании или банка, то можете оказаться в базе сомнительных заемщиков, данные которых передаются в Бюро кредитных историй, что негативно влияет на будущие кредиты.

     

    3. Откажитесь от новых кредитов. Часто для погашения старого кредита люди берут новый. Делается это в спешке и в любом банке или МФО, который готов предоставить кредит под большой процент. Наличие новых кредитов может привести к только к новым неприятностям.

     

    4. Не волнуйтесь. Многие клиенты нервничают, ругаются с представителями МФО и банков. Не стоит этого делать, т.к. долг по кредиту – проблема финансовая, а значит ее можно решить пусть не сразу, а со временем. Например оформив услугу пролонгации или реструктуризации кредита.

     

    5. Не доводите до судебного разбирательства. Если дело дойдет до суда, вы рискуете, что государственный исполнитель арестует и продаст ваше имущество, а вас обяжут заплатить за судебные издержки.

         Важно обращаться в МФО или банк на той стадии, пока ситуацию еще можно контролировать. Не стоит надеяться, что ваш кредит внезапно исчезнет или его каким-то образом простят. Кредит есть кредит, и платить его рано или поздно придется. Но лучше сделать это раньше, ведь в просрочке по кредиту за каждый день начисляются проценты, которые только увеличивают сумму к возврату.
         Стремясь войти в положение клиентов и сохранить их кредитную историю, мы разработали выгодные условия продления кредита. Подробнее про услугу пролонгации вы можете прочесть на нашем сайте. А как у вас обстоят дела с кредитной историей, давайте обсуждать в комментариях.

    Подробнее
  • Микрокредит: что это - зло или добро?

       В ближайшее время микрокредиты переживают реальный бум в нашей стране. Количество организаций, предоставляющих таковой вид денежных услуг, вырастает с каждым годом, также, как наращивается шумиха вокруг самого этого подхода к кредитованию. И они отлично работают конкретно в таких рамках, когда сроки маленькие, и когда они верно соблюдаются.  

    Микрокредиты: определение

       Любопытно, что в первый раз микрокредитование было использовано в одна тыща девятьсот восемьдесят три году в Бангладеш, одной из беднейших государств мира, а человек, который выдумал выдавать маленькие займы самым малообеспеченным своим соотечественникам, Мухаммад Юнус, получил за это Нобелевскую премию мира в 2006. К тому времени микрокредитование прижилось не только лишь в беднейших и развивающихся странах, да и в странах с устойчивой, отлично развитой экономикой, таких как США.

    Подробнее
  • Ocean Credit - великі кредити онлайн без зайвих бар'єрів

         «Ocean Credit» - це сервіс онлайн-кредитування, що дозволяє отримати фінансову допомогу в будь-який час доби. Основним напрямком роботи компанії можна вважати оперативну видачу довгострокових кредитів віддалено, щоб вирішити найрізноманітніші фінансові проблеми.
         Ocean Credit дозволяє розширити можливості потреби у грошах населення. Якщо вам терміново потрібна фінансова допомога, а зібрати велику кількість документів немає часу, то на допомогу прийде онлайн-сервіс Ocean Credit, так як видає великі кредити протягом 60 хвилин. Тут все просто, зручно і зрозуміло.

    Подробнее
  • 5 самых востребованных специальностей в 2020 году

        Век информационных технологий уже давно диктует свои правила на рынке труда. Появились более востребованные специальности по отношению к 2019 году?
        В 2019 основная 5-ка востребованных профессионалов состояла из технических программистов, веб-разработчиков, маркетологов и специалистов PR сферы, производственных специальностей, а также работников медицинской сферы.

    Как изменится ситуация в 2020 году?

            1-е место можно смело отдать специалистам по продажам. Предполагаем, что такой спрос обусловлено отсутствием качественной подготовки по таким направлением и, как следствие, отсутствием кадров. Здесь также можно отметить специалистов по работе с персоналом. Работодатели определили для себя задачу не искать профессионалов, а выращивать, за что можно только похвалить.
            2-е место - инженеры и архитекторы со знанием английского языка.
            3 место - IT-программисты и веб-разработчики.
            4 место - фармацевты, в которых украинский рынок труда испытывает жесткую необходимость.
            5 место - специалисты сферы образования и медицины.
        Эти 5 направлений сегодня является приоритетным на ближайшие 5 лет. Нам с вами остается только наблюдать за этими изменениями и надеяться, что наши дети будут выбирать работу по призванию.

          А как у вас обстоят дела с этим вопросом, давайте обсуждать в комментариях какие трудности у вас возникают и как вы решаете вопросы с данными рабочими перспективами:

    Подробнее

Последние статьи

Популярные