Популярные Статьи

  • Украина вернула МВФ все кредиты за 2014 год

        Напомним, всего по программе пятилетней давности Украина получила $4,6 млрд от международных кредиторов. Не завершив программу 2014 года, в следующем, 2015 году МВФ и Киев заключили программу расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) на $17,5 млрд.

        Киев рассчитался с Международным валютным фондом (МВФ) по всем кредитам в рамках программы stand-by, которая была начата в 2014 году. Об этом агентству сообщил Национальный банк Украины, передает УНИАН. Последние платежи составили $156 млн.

        Программа поддержки украинской экономики stand-by была запущена в 2014 году. Киев должен был получить $17,1 млрд в течение двух лет. Программа не была завершена: Украине перевели только $4,6 млрд.

    Коломойский призвал Зеленского отказаться от помощи МВФ или объявить дефолт

        В 2015 году Киев договорился с МВФ о программе расширенного финансирования (EFF) на $17,5 млрд. В 2015 году было проведено два транша — $5 млрд и $1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу по $1 млрд каждый. Эта программа также не была завершена, ее заменили на новую программу stand-by в конце 2018 года. Украине предоставили кредит на $3,9 млрд на 14 месяцев. $1,4 млрд были выданы сразу, а получение дальнейших средств зависело от выполнения условий МВФ.

    Подробнее
  • Як знайти роботу в Україні у нелегкий час

         Сучасна гнітюча економічна ситуація не може залишити байдужим нікого в Україні. Тільки за офіційними даними на заробітки в інші суміжні держави вже виїхали (здебільшого з кінцями) більше трьох з половиною мільйонів українців (іце без урахування вимушених переселенців із зони АТО, а також осіб, які мають подвійне громадянство. І ця цифра буде тільки продовжувати зростати. Щомісяця країну в пошуках роботи покидає більше 120 тис., а це можна порівняти з населенням таких міст як Павлоград або Бердянськ.

    Подробнее
  • Как получить кредит студенту в Украине?

        Одно из основных условий кредитования — финансовая стабильность и официальное трудоустройство кредитуемого лица. Студенты без работы практически не имеют шансов взять кредит. Но с некоторых пор банки стали более лояльны и предлагают свои услуги этой категории населения. Взять денежный кредит можно при соблюдении ряда условий. 

    Какие требования к заемщику?

        Чтобы получить кредит, студент должен отвечать некоторым требованиям. Перечень зависит от самого банка и включает:

    • стабильный доход — не обязательно работа, это может быть стипендия соответствующего уровня;

    • официальное трудоустройство;

    • минимальный возраст — 21 год, в некоторых банках 18 лет;

    • наличие подтвержденного документально имущества, которое может выступать залоговым;

    • возможность поручительства;

    • хорошая кредитная история.

    Подробнее
  • Как улучшить показатели на работе за счёт концентрирации

         Способность концентрироваться на работе является залогом успешного завершения любого задания. Поэтому каждый человек, который желает продвигаться по карьерной лестнице, хочет выработать в себе таких навыков. Этот процесс будет иметь сходство с тренировками в спортзале и состоять из нескольких этапов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Особенности работы в коллективе и открытых пространствах

         Как показали результаты неврологических исследований, посвященных офисным сотрудникам, работа в коллективе имеет один существенный минус - возможность общаться. Совместные перерыва на кофе и курение, постоянно всплывающие окна мессенджеров и тому подобные факторы способствуют снижению внимания.
         А если это офис открытого типа, то сосредоточиться на рабочих процессах еще сложнее. Поэтому следует научиться отстраняться от окружения, а дружеское общение с коллегами лучше отложить на вечернее время.

    Концентрация на одной задаче

         Режим многозадачности может быть не всегда удачной идеей,  ведь это затрудняет качественное выполнение конкретной работы. А вот концентрация на приоритетных задачах будет более эффективна. Достигнув необходимого результата, вы сможете переключиться на другую цель, и затем у вас не возникнет необходимость внесения изменений. Кроме того, такая деловая стратегия сохранит вам кучу нервов и сил.

    Планирование времени для проверки почты

         Если ваша работа требует постоянного общения с клиентами посредством электронной почты или мессенджеров, следует выделить для этого определенное время. Постоянное отвлечение на переписку только рассеивает внимание, что негативно отражаться на общем уровне производительности.
         Посвятив конкретные часы общению с заказчиками или партнерами, вы сможете и более качественно выполнять свою работу, и своевременно контактировать с нужными вам людьми. Как показывают исследования, на сообщение следует реагировать не чаще чем один раз в 30 минут, уделяя процесса не более 5 минут.

    Подробнее
  • Топ-4 смелых бизнес-идей для города

     Бизнес идеи для маленького города

         Можно ли открыть свое дело в небольшом Украинском городке? Конечно, в больших городах есть больше перспектив на бизнес, а также рабочей силы, но все же в маленьких городах можно отлично зарабатывать благодаря собственному делу.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные